Nah, buat kamu yang baru memulai berhijab mungkin masih merasa bingung untuk mengenakan jenis model hijab seperti apa yang cocok buat kamu. Sebagai permulaan, nggak ada salahnya kalau kamu meniru gaya hijab para seleb ini yang simple, modis tapi tetap terlihat santun. Para seleb ini justru lebih sering mengaplikasikan model hijab yang simple tanpa ribet namun tetap kelihatan modis untuk keseharian mereka. Ada banyak seleb yang bisa kamu jadikan referensi gaya berhijabmu, mulai dari Natasha Rizky hingga gaya hijab menutup dada si cantik Laudya Chintya Bella yang cukup oke banget buat ditiru, nih.

FITRI TROPICA

Gaya hijab modis Fitri Tropica

Kalau kamu perhatikan, gaya Fitrop cukup bikin gemas. Nggak perlu banyak detail atau aksesoris untuk bisa tampil kece seperti Fitrop. Cukup padukan outfit yang memiliki satu tone warna sama atau warna monokrom sebagai pilihan, itu akan sangat membantumu. Slingbags andalan kamu sudah cukup menjadi aksesoris yang kece banget buat melengkapi stylemu. Atau bermain dengan sneakers kesayangan juga pilihan yang oke. Untuk hijab kepala, gunakan hijab segi empat dan hindari yang berbahan licin agar mudah ditata. Pilih warna yang sesuai dengan outfitmu lalu simpulkan kedua sisi panjangnya dan ikat ke belakang, jadi deh!

NATASHA RIZKY

gaya hijab Natasha Rizky
gaya hijab Natasha Rizky

Istri dari Desta Mahendra punya gaya hijab yang simple tapi terlihat anggun. Kamu juga bisa meniru gaya Loose Elegant Hijab ala Chacha dengan cukup menggunakan kerudung segi empat berukuran lebar. Pilihanmu bisa jatuh ke hijab berbahan voal yang lembut dan adem. Motif bunga atau abstrak bisa menonjolkan kesan elegan yang ingin kamu tampilkan. Jangan lupa untuk kenakan ciput ninja panjang yang menutup dahi dan area pelipis. Letakkan kerudung menutupi kepala dengan sisi kiri lebih panjang. Tarik sisi tersebut ke bahu kanan. Biarkan bagian kanan menjuntai dan sematkan memakai peniti. Gaya hijab ini cocok buat kamu yang baru memulai berhijab. Mudah dan cantik kan?

CITRA KIRANA

Gaya Hijab Citra Kirana

Artis sinetron berparas cantik Citra Kirana punya hijab andalan yang sering ia kenakan. Pesinetron yang biasa disapa Ciki ini memilih pashmina sebagai salah satu hijab favoritnya. Cara menggunakannya cukup dililitkan di kepala dan disematkan dengan bros kecil. Untuk tampil lebih sempurna, hijab pashmina bisa dipadukan dengan outer dengan warna yang senada dengan pashmina. Kamu bisa pilih jenis pashmina cotton crinkle import karena pashmina ini berbahan lembut, ringan dan dingin serta menyerap keringat sehingga nyaman saat dikenakan.

LAUDYA CHINTYA BELLA

Artis cantik yang sekarang menetap di Malaysia ini sering menggunakan hijab segi empat di setiap kesempatan. Hijab segi empat memang sering jadi pilihan karena lebih mudah digunakan daripada hijab jenis lainnya. Gaya berhijab Bella juga memiliki image yang anggun dan santun dengan hijabnya yang menutupi dada. Kalau kamu mau lebih menutup dada bisa dicontoh nih gaya hijab dari Laudya Cynthia Bella, bisa menggunakan peniti atau bross untuk mengaitkan hijab. Pilih juga warna lembut dan menenangkan seperti warna pastel, netral atau warna-warna gelap.