DOMIGADO – Seorang aktor drama korea memang harus bisa membawakan peran yang diberikan padanya dengan baik. Peran yang diberikan pada seorang aktor tentu saja tidak selalu sama karakternya dalam drakor yang dibintanginya. Walaupun kadang ada juga aktor-aktor yang diberikan peran tertentu karena visual mereka yang dianggap cocok. Seperti para aktor tampan yang biasanya diberikan peran serius daripara karakter komedi.

Namun tidak bagi 7 aktor berikut ini, ketampanan dan kemenawanan mereka sudah tidak diragukan lagi. Namun hal itu tidak menghalangi mereka untuk menjajal berbagai peran bahkan karakter yang konyol. Tidak hanya peran yang serius, berikut ini adalah 7 aktor tampan yang memerankan karakter komedi.

1. Aktor Drama Korea, Kim Seon Ho

kim seon ho
kim seon ho

Kim Seon Ho meraih kepopuleran yang sangat tinggi dan pesat berkat perannya sebagai Han Ji Pyeong yang berwatak dingin dan kata-katanya yang nyelekit tapi sebenarnya berhati lembut. Siapa kira Kim Seon Ho yang sukses memerankan Han Ji Pyeong yang sad boy itu pernah bermain dalam drama komedi dan memerankan karakter yang bikin ngakak.

Kalau kamu pernah menonton drama Welcome to Waikiki 2 kamu pasti tidak akan mengira Kim Seon Ho bisa berakting selucu itu. Dalam drama komedi ini, Kim Seon Ho memerankan karakter Cha Woo Sik yang suka galak pada orang-orang tapi sebenarnya konyol juga tingkahnya.

2. Aktor Drama Korea Mr. Queen, Kim Jung Hyun

aktor drama korea
Kim Jung Hyun

Sukses  dengan perannya sebagai Raja Cheoljong di drama comebacknya Mr Queen pada akhir tahun 2020 tahun lalu. Awalnya Raja Cheoljong digambarkan sebagai raja yang berwatak dingin dan bodoh namun sepertinya Raja Cheoljong ini ketularan tingkah laku bar-bar ratunya yaitu Ratu Cheorin yang diperankan oleh Shin Hye Sun.

Tapi sebenarnya Kim Jung Hyun juga pernah berhasil memerankan karakter kocak saat dia membintangi drama Welcome to Waikiki season pertama. Dalam drama ini dia memerankan Kang Dong Gu yang walaupun kelihatannya punya hobi marah-marah. Namun ada saja tingkahnya yang membuat para penonton ngakak abis.

3. Jo Jung Suk

jo jung suk  aktor drama korea
jo jung suk

Di Hospital Playlist kamu bisa melihat Jo Jung Suk memerankan karakter dokter dengan watak yang jenaka. Ekspresi- ekspresi yang dibuat Jo Jung Suk membuatnya sangat cocok memerankan tokoh yang humoris dan suka melucu seperti itu. Sampai-sampai agak sulit nih untuk membayangkan Jo Jung SUk memerankah tokoh yang serius banget.

Tapi eits, jangan salah aktor ini juga pernah menguras air mata para penggemarnya lewat film My Annoying Brother yang juga dibinyangi D.O. EXO. Aktingnya sebagai kakak yang menyebalkan tapi sebenarnya ia punya rahasia besar yang gak diketahui sang adik bisa membuat kamu tersentuh, loh.