DOMIGADO – Camilan sehat dari olahan buah segar? kenapa tidak! yuk kita buat sendiri dirumah.

Siapa yang gak suka ngemil? makan cemilan sambil bekerja, belajar, atau bahkan bersantai sambil maraton film memang paling cocok jika ditemani dengan cemilan. Tapi ingat, jangan melulu cemilan kemasan, karna jika berlebihan camilan kemasan tidak baik bagi kesehatan tubuh kita.

Nah, kali ini tim Domigado.com akan membagikan resep camilan sehat dari olahan buah segar yang praktis, namun tetap lezat untuk dibuat sendiri di rumah. Dirangkum dari berbagai sumber,  Olahan buah segar ini selain menyegarkan, tentu juga akan menyehatkan tubuh kita.

Tenang, nggak perlu jago memasak untuk mengolah buah segar sebagai camilan sehat, cukup ikuti resep dan cara mengolahnya seperti di bawah ini.

1. Roti Pisang ala Thailand

Olahan buah Roti Pisang ala thailand
Roti pisang ala Thailand (Source tastemade.com)

Resep olahan buah yang pertama ini asyik banget buat camilan di sore hari. Banana Roti merupakan kudapan manis dari Thailand. Cara membuatnya mudah, kok! Tinggal ikuti langkahnya di bawah ini.

Bahan :

  • 2 lembar roti tawar
  • 1 buah pisang (potong sesuai selera)
  • 1 butir telur (kocok)
  • 2 sdm mentega atau margarin
  • kental manis secukupnya

Cara membuat :

  • Gilas roti tawar dengan rolling pin atau gelas hingga pipih.
  • Tata potongan pisang di atas roti.
  • Lipat roti sesuai selera (segitiga atau persegi panjang).
  • Tekan pinggir-pinggir roti agar saling menempel. Bisa oleskan sedikit telur untuk membantunya lebih merekat.
  • Celupkan dan gulingkan roti dalam kocokan telur hingga terbalur semua.
  • Panaskan margarin di wajan anti lengket, lalu panggang Banana Roti hingga kedua sisinya matang kecokelatan.
  • Tuang susu kental manis di atas Banana Roti sesuai selera.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Banana Roti siap dihidangkan.

2. Pizza Oreo Buah

Pizza oreo buah
Pizza oreo buah (Source mldspot.com)

Kamu suka Oreo? Suka pizza juga? Yuk, sulap keduanya menjadi camilan sehat dengan sentuhan buah segar. Bahan yang diperlukan amat simple dan anti ribet, deh!

Bahan :

  • Bermacam buah sesuai selera
  • 2 butir telur
  • 100 gr Oreo
  • 50 ml minyak sayur
  • Gula pasir secukupnya
  • Cream cheese sesuai selera

Cara membuat :

  • Hancurkan oreo lalu campur bersama telur dan minyak sayur di-mixer sampai teraduk rata.
  • Tuang adonan ke loyang dan ratakan dengan spatula.
  • Panggang sekitar 25 menit atau hingga kulit pizza matang.
  • Angkat kulit pizza dari loyang.
  • Campurkan cream cheese dan gula pasir lalu aduk merata.
  • Oleskan campuran cream cheese dan gula pasir di permukaan kulit pizza.
  • Taburkan buah-buah di atas pizza sesuai selera.